00-001 前言

发布于 2024-02-23  681 次阅读


这本书……嗯,就是看见那七大奇书的设定不拿来用用感觉可惜了,于是加上以前背锅咸鱼的脑洞,写了本书。

先说最重要的吧,关于原创。

我可以保证本书中不会出现任何ACGN角色,但是应该会有梗和武器出现,不过不占主要戏份,看情况都可以完全去掉。

还有就是克苏鲁,本书中不会出现指名道姓的克系神祗,只是boss比较克苏鲁风格一些,所以严格说起来是『伪克苏鲁风原创』。

所以本书绝大部分为原创,仅有的非原创部分为:某人超能力召来的动漫武器(看情况可以去掉),以及作为七大奇书的原著(原著不会在书中出现,但是所有boss都是根据原著内容改的)。

所以这本书到底算不算原创,各位自己评判吧。

反正我觉得不算。

然后是本书的整体情况好了,本书预计为17卷,目前有大纲的有7卷,有简纲的有5卷,还有5卷暂时没有大纲,有预定结局,预计完本字数为100w字左右。

如果看的人多我就全写出来,如果没什么人看我就省略几卷然后结局。

虽然感觉这本书会扑。

嗯,如果扑了我就改名『扑街咸鱼因果律』。

先定个小目标吧,第一卷结束的时候50收。

至于鸽不鸽,我也不知道,我之前写过的最长的东西也就3w字,总之慢慢写吧。

嗯,就是这样。

大家想看的话就加个收藏吧~

PS:

  1. 作者是中二辣鸡咸鱼。

  2. 最初这本书是一个欢乐逗比中二搞笑日常萝莉文,我也不知道为什么变成了现在这个样子。

  3. 本书变百!变百!变百!重要的事说三遍。


【世界归档】

编号:T003-X-01B

来源:刺猬猫(欢乐书客)

全名:背锅咸鱼不会掉SAN

代号:背锅咸鱼